关于加强盗窃案件防范的治安提示
发布人:代佳佳 发布时间:2016-12-05  浏览次数:329

近期,在我校学生浴室、学生公寓和高教园区德胜广场商业区内盗窃案件频发,多名学生手机、钱包等物品被盗。请同学们结合以下提示加强防范:

        1.切勿将手机、现金等贵重物品带入学生浴室。

        2.在食堂购买饭菜时要注意不要将手机、钱包放在外衣口袋。

        3.不要在办公室、寝室存放大额现金,离开办公室、寝室时手机、钱包要随身携带,贵重物品要下柜上锁,养成随手锁门的习惯,居住在滨江校区学生公寓一楼的同学离开寝室时要关闭好后阳台门并上锁。

        4.在运动场、图书馆、教室时,包内不要存放贵重物品,临时离开时要将手机、钱包拿走随身携带,或请其他同学代为保管。

        5.在外购物、乘车或在人员密集场所逗留时,手机、钱包等贵重物品不要放在外衣口袋,尤其是穿羽绒服、大衣等宽松衣服时。双肩包须将包背在胸前,单肩包可斜背在胸前,手提包须将拉链拉紧。

        6.驾驶机动车辆时,不要将贵重物品放在副驾座,下车时,切勿将贵重物品遗留在车上,谨防不法分子技术开锁或砸碎车窗实施盗窃。

        7.年终岁尾,部分犯罪分子不惜铤而走险,跟踪尾随独行女性在隐蔽处实施抢劫,因此,夜间在校园内不要在偏僻处逗留,外出时最好结伴而行。

特此提示,敬请广大师生加强防范。


   校保卫处

                                                                                                         2016125


药学院学生第一党支部 版权所有