药学院成功举办“寝室文化月”系列活动
发布人:代佳佳 发布时间:2016-04-27  浏览次数:307

 为丰富大学生寝室文化生活,促进人文寝室的和谐与和睦,进一步推进学生寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,药学院2014级团总支学生会于4月下旬开展以“温馨寝室”为主题的“寝室文化月”系列活动。

    寝室之中学风盛

    为促进2014级各寝室形成积极向上的学习氛围和互帮互助的寝室关系,药学院2014级团总支学生会于4月22日在五楼会议室开展“优良学风寝室”评比工作。评比过程中,每个寝室通过制作精美的PPT展示各自的风采,有的寝室用一张张获奖证书展示出寝室内部良好的学习氛围,有的寝室用诙谐幽默的内容展示一个个团结友爱欢乐多多的大家庭。最终,通过年级老师和主席团的集体打分,评选出十个寝室将代表学院参加学校的最终评比。


活动现场一

    寝室之中故事美

    为加强寝室成员之间沟通交流,增进室友间感情。药学院2014级团总支学生会于4月下旬开展以“最美寝室”为主题的寝室故事征文活动。此次征文活动面向2014级全体同学,共收到征文30余份,征文内容或幽默搞笑,或催人泪下,全部都充满了室友之前浓浓的感情。最终,经过年级辅导员老师和主席团的评选,共选出10篇征文将代表学院参加学校的评选。

    寝室之中欢乐多

    为给同学们提供一个展现自我的平台,同时也将“和谐寝室”的理念传播给更多的人,药学院2014级团总支学生会于4月26日晚举办以“温馨寝室”为主题的“We Are One”脱口秀活动。选手们从寝室外观、寝室内整洁度、室友间关系、学习氛围等方面阐述了自己对“温馨寝室”这一主题的理解,诠释着自己心中的温馨宿舍。他们不仅展示了自己深厚的演讲功底,同时也道出了宿舍成员之间兄弟姐妹般的真挚友情、学生与宿舍管理员家人般的温暖亲情。


活动现场二

    通过举办此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个互相交流的平台。同时也加强了寝室成员之间的团结与默契,使他们能更加融洽的相处,享受大学生活。

(朱安明、郑小奇/文、摄 王颖/审)



药学院学生第一党支部 版权所有